部编版教材启用,作文教学巨变,富有个性的高分作文到底怎么写?福建师大基础教育公益讲座开讲啦!
发布时间:2019-03-04 浏览次数: 168

时间:3月6日晚7点

地点:福州晚报九楼报告厅

(地址:小柳路85号,公交站“省电影公司”或者“小柳路南”皆可)

主办:福建师范大学基础教育工作办公室

主办:福建德旺基础教育研究院

主办:福州晚报《教育周刊》

主讲大咖:

• “思晨创意写作”创始人、立思辰大语文领军人物 陈思

• 福建省语文学会常务副会长兼秘书长   陈学斌

• 福州时代中学语文组组长、高级教师    赵蕾

讲座主题:

大语文改革背景下,如何培养孩子的语文能力?

部编版改革之后作文如何建立更好的应对策略?

如何在新中考高考改革浪潮中,实现“得语文者得天下”?……

陈思对话本土名师,给小学、初中学子最新语文备考、作文进阶策略!

活动报名:

长按下方二维码或

点击文末阅读原文报名

福晚小升初群:QQ群号470351879

可咨询活动详情

加油开学季

和陈思来一次亲密接触吧!

陈思是谁?

陈思,北京大学中文系博士,哈佛大学访问学者,《思晨创意写作》创始人。青年学者、文学批评家、中国作家协会会员、中国现代文学馆特邀研究员、“华语文学大奖”评委。★出版《现实的多重折皱》(作家出版社,2014年,获“二十一世纪之星”文学奖)、《文学催眠术:历史•主体•形式》(北京大学出版社,2016年),译著《德里达眼中的艺术》(重庆大学出版社,2016年)。★在《光明日报》、《中国现代文学研究丛刊》、《文艺争鸣》、《艺术评论》等权威刊物发表学术论文数十篇,其中多篇被《新华文摘》、《人民大学报刊复印资料》转载。散文《心头一杯冷咖啡》入选2013年天津市语文高考压轴卷现代文阅读题。★从事创意写作推广多年,讲课风格幽默轻松,感染力强,善于调动学生的感官经验和创作热情,帮助每个学生寻求个性表达与自我实现。

与本土名师互动对话,为初小衔接和中高考阶段的学生们支招写作秘籍。

嘉宾:

陈学斌,福建省语文特级教师,首批学科带头人,福州市第二届名学科带头人。福建省语文学会常务副会长兼秘书长,《海峡读写研究》杂志副主编,《读写》杂志副主编 。

赵蕾,曾经多年担任福州市教育学院语文科中心组成员

福建省中学语文优秀教师

全国优秀教师