李宝银书记率队赴南平考察签约
发布时间:2018-11-15 浏览次数: 241

11月12日至13日,校党委书记李宝银率队赴南平市商洽校地合作项目,签署战略合作协议。校领导郑家建、杨玉盛,学校办公室、发展规划处、科学技术处、基础教育工作办公室等单位负责人参加了考察签约。

在南平市,李宝银一行与南平市市长刘洪建、副市长朱仁秀及市属有关单位负责人进行了会谈。刘洪建代表南平市委、市政府欢迎李宝银一行的到来,指出当前南平正处在全力推进高质量发展、赶超发展、绿色发展的关键时期,迫切需要教育和人才的支撑,尤其是武夷新区的建设,迫切需要优质基础教育资源的输入。他希望双方能够在生态文明建设、绿色产业发展、基础教育提升等方面建立更加务实、高效的合作关系,确保战略合作尽快落地见效。李宝银代表学校感谢南平市委、市政府长期以来对学校事业发展的支持,指出服务区域经济社会发展是学校的责任和使命,校地双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景,学校将进一步充分发挥学科、人才、科研、平台等综合优势,主动对接南平市经济社会发展需求,为南平市经济社会发展提供人才和智力支撑,尤其是发挥教师教育、教育研究优势,积极助力武夷新区基础教育布局,鼎力支持南平市委、市政府“打赢教育翻身仗”的目标任务。会谈后,郑家建、朱仁秀分别代表双方签署《基础教育协同合作框架协议》。

在武夷山市,学校与武夷山国家公园管理局联合举行战略合作协议签约仪式。福建省林业局副局长、武夷山国家公园管理局局长林雅秋代表管理局致辞,欢迎李宝银一行莅临考察签约,简要介绍了武夷山国家公园的基本情况,提出了深化战略合作的良好愿景和具体任务,并希望我校充分发挥在生态文明建设方面的优势,全面支持武夷山国家公园管理局推进国家公园体制改革试点任务。李宝银代表学校致辞,感谢武夷山国家公园管理局长期以来对学校相关学科专业人才培养、科学研究的支持,介绍了学校围绕福建生态文明试验区建设的主要任务,不断优化学科布局、集聚人才队伍、加强平台建设,并表示学校将集成学科、人才、科研、平台优势,协同管理局加快推进中国东南地区生态文明创新重镇建设。杨玉盛、林雅秋分别代表双方签署了《战略合作框架协议》。仪式后,校局双方围绕战略合作具体项目进行了深入磋商,进一步细化了合作路径。

与南平市签署基础教育协同合作框架协议

 与武夷山国家公园管理局举行战略合作协议签约仪式 


通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117