部门简介
部门简介

为进一步拓展学校服务基础教育工作,彰显学校服务我省基础教育的使命和担当,20171030日学校党委常委会研究决定,成立学校基础教育工作办公室。基础教育工作办公室是学校汇聚资源力量、强化顶层设计、创新体制机制,推动学校引领和服务我省基础教育的职能部门。在校党委和行政的领导下,主要负责学校服务基础教育发展日常工作,包括学校内部资源整合,社会资源拓展,对附中、时代中学、附小、实验幼儿园的管理与服务,与政府、企事业、中小学校合作办学,海外基础教育交流与合作等工作。基础教育办公室为学校正处级单位,纳入学校机关处级单位序列。其主要工作职责

1.贯彻落实国家、福建省委省政府以及学校党委、行政关于基础教育工作的有关精神,在学校基础教育工作委员会领导下具体开展工作。

2. 服务学校改革发展大局,跟踪、研判我国基础教育工作的新动向和新趋势,为学校服务基础教育工作的改革发展提供决策建议,拟定学校服务基础教育工作发展规划。

3. 负责学校基础教育学科发展中心、基础教育教学发展中心、基础教育协同创新中心、基础教育大数据中心、基础教育事业发展与合作办学中心、基础教育人才发展与服务中心、基础教育海外合作交流中心等七大中心的协调和服务工作。

4. 代表学校归口负责附属中学、时代中学、附属小学、实验幼儿园等附属学校的管理与服务工作,协同附属学校共同防范办学风险,确保基础教育工作可持续发展。

5. 代表学校负责开展地方各级政府、企事业、中小学校的合作办学;代表学校负责海外基础教育交流与合作相关工作


  


通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117