“德旺杯”夏令营正式开始,530名优秀学子汇聚一堂
发布时间:2019-07-13 浏览次数: 13

7月13日上午,由福建师范大学基础教育工作办公室、福建德旺基础教育研究院主办的第四届“德旺杯”中小学优秀人才夏令营正式开营。


本次夏令营为期7天,围绕着几何与图形、式与代数、文学之美、设计与制作等主题展开,旨在系统化地提升学生的学习能力与学科专业素养。对此,相关领导高度重视,各位老师、教授积极准备,精心细致地安排好各项事宜。经过一系列的努力,“德旺杯”夏令营于今日在福建师大附中正式开营。

本届夏令营面向福州市五、八年级公开招募,共有四千多名学生参加营员选拔,431名优秀学子从中脱颖而出;加上泉州、南平、福清等地共建单位和协作学校选送的营员99名,共计530名正式营员。


    本届夏令营意在探索高考文理不分科视域下优秀人才培养新模式,且实现了从数学单学科培养模式向语数英多学科复合培养模式的新转变。


    在福建师大附中报告厅举办的开营式上,来自各地区的530名优秀学子汇聚一堂,兴致勃勃地等待本次夏令营正式开始。

    福建省原副省长、福建省原人大常委会副主任、河仁慈善基金会理事长曹德淦,福建师范大学校长王长平,福建师范大学基础教育工作办公室主任张振华,福建师范大学德旺基础教育研究院副院长、数学与信息学院副院长陈清华出席了本次开营仪式。开营仪式由福建师范大学副校长郑家建主持。


    开营仪式上,福建师范大学校长王长平教授发表了精彩的致辞,全场响起了热烈的掌声。

“德旺杯”发起人之一 曹德淦先生也来到了现场,为莘莘学子们讲述了做人做学问的“底线,底色,底蕴”三个主题,内容深刻,发人深省。

  


本次夏令营活动结束后,将根据成绩和综合表现评选出不超过100名优秀营员,并颁发荣誉证书。获得优秀营员的同学可自愿参加由活动主办方组织的系列数学综合素质提升课程,包括特色课程体验、学科奥赛指导、名师专题讲座等。


最后,谨愿同学们在一周的学习生活中收获知识、收获友谊,并预祝本届夏令营圆满成功!













通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117